Галантин из курицы

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

1 курица, 8 яиц, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 пучок шпината, 10 штук грецких орехов, 100 г печенки, морковь, корешок петрушки, головка репчатого лука, соль, зе¬лень, специи по вкусу.
Курицу опалить, удалить колодочки и про¬мыть в холодной воде. Затем отрубить голову и ножки, сделать разрез по хребту от шей¬ки до хвостика, осторожно, чтобы не порвать, снять кожу. Кожу промыть, положить на стол и наполнить слоями фарша: слой куриного фарша толщиной в палец, затем слой ос¬тывшего омлета со шпинатом. Затем снова — слой куриного фарша в полпальца, а сверху — тертое ядро грецкого ореха в смеси с яичным желтком, потом слой куриного фарша, на не¬го — слой паштетной массы из говяжьей пе¬ченки, сверху уложить омлет со шпинатом, на¬крыть куриным фаршем, поднять кожу, за¬шить ниткой, завернуть в салфетку или целлофан, перевязать шпагатом и положить в кастрюлю. Сюда же добавить ароматические коренья, специи, залить водой и варить при тихом кипении 2 часа.
Готовый галантин охладить, снять шпагат и целлофан, нарезать на куски толщиной в палец, уложить на тарелку, украсить отварными яйцами, красными помидорами, зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели