ВИШНЕВЫЙ ПАЙ

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

2,5 стакана муки, 1/4 чайной ложки; соды и соли на коннике кожа смешать. Отдельно взбить 200г.сахара, 2 яй¬ца, 200г. маргарина и 200г. сметаны и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Раскатать его трудно, поэтому целым куском кладут на противень и ладонью, смоченной в яйце, распластывают, так, чтобы лежало ровно и чтобы края заходили на борта про¬тивня. Получается лепешка высотой в 2—3 см. На тесто уложить свежие вишни или ягоды из компота, сверху залить сметанным кремом. (400г. сметаны взбить с 1 столовых ложки крахмала с сахаром). Сразу же поставить в.горячую духовку. Печется пай недолго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели