вареники

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

От пельменей вареники отличаются тем, что могут быть не только солеными, но и сладкими. В качестве начинки можно использовать любые фрукты и ягоды прямо с огорода.
Для вареников больше всего подходит мука тонкого помола. Чтобы вареники получились нежными, муку рекомендуется просеять.
Вареники могут быть как некалорийным постным блюдом, так и «скоромным»
праздничным — все зависит от того, что добавить в муку и из чего приготовить начинку.
Ленивые вареники
Ингредиенты
Мука — 3 ст, л., творог
— 250 г, яйцо — 1 шт., сахар
— 2 ч. л., соль по вкусу
Приготовление:
Выложить творог в миску, вбить яйцо, добавить
соль, и сахар. Насыпать 3 ложки муки и хорошенько вымесить. 1/3 теста раскатать колбаску, нарезать кусочками, каждый кусок скатать в шарик.
Вскипятить воду, добавить пол-ложки сахара, соль на кончике ножа. По одному спустить вареники в воду.
Варить 5 минут. Подавать со сметаной или вареньем.

Вареники с вишней
Ингредиенты
Мука — 2 стакана, яйцо— 2 шт., сахар — ЗООг вишня —0,5 кг, соль (щепотка).
Приготовление
Смешать вишню с сахаром, размять. Переложить в сито, чтобы стекла вода, дать постоять 2-3 часа (лучше оставить на ночь в прохладном месте).
Затем можно приступать клепке вареников. Удобнее не раскатывать из теста большой пласт, а сделать колбаску, порезать ее на кусочки, а уже кусочки рас-
катать. Налепить вареников и поставить увариваться полученный сок. Варить на небольшом огне, пока не загустеет и не уменьшится; в объеме вдвое.
Вареники варить в подсоленной воде. После всплытия варить 2 минуты и доставать. Лучше положить их обсохнуть на доску, чтобы они не слиплись.
Перед тем как подавать, выложить на тарелку в один слой и полить соусом.
С картофелем
Ингредиенты
Картофель (сырой) — 4-6 шт., мука (сколько возьмет),
яйцо — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., масло сливочное
(на 3 картофелины среднего размера) у— 50 г, вода — 500
мл, перец черный, соль.
Приготовление
Замесить тесто, раскатать, вырезать кружочки. В атом рецепте не нужно отдельно варить картофель, делать пюре и охлаждать
его. Почистить картошку, мелко нарезать или натереть на терке, посолить, отжать и 1 поперчить. Взять кусочек 1 масла, растереть с картофелем, скрепить начинку в шарик. Начинка готова. Слепить вареники, отварить.
В это время мелко нарезать лук и поджарить. Готовые вареники откинуть на дуршлаг, сложить в кастрюлю и сверху вылить масло с обжаренным луком. Перемешать и подать со сметаной:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели