БУЛОЧКИ «ШАНЕЖКИ»

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

На 1 кг муки: 1,5 стакана молока, 5 яичных желтков, 1,5 стакана сахара, ЗООг масла или маргарина, 0,5 чайной ложки соли, 40г дрож¬жей.
Для смазывания булочек: по 1 столовой ложке сметаны, муки, масла, 1—1,5 столовой ложки са¬хара.
В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объ¬еме примерно в 2 раза, положить соль и яичные желтки, стертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшу¬юся муку и замесить тесто. Затем прибавить растоплен¬ное масло или маргарин, тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды.
• После этого тесто слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место для подъема; когда тесто уве¬личится вдвое в объеме, выложить его на доску и разде¬лать из него маленькие булочки, положить их на лист, слегка смазанный маслом, и дать им подняться в теплом месте.
Для смазывания булочек 1 столовую ложку сметаны смешать с таким же количеством муки и 1 столовой лож¬кой растопленного масла; полученной массой смазать поверхность булочек, посыпать сахаром и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут для выпечки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели