Блюда в СВЧ

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Рыба, грибы в СВЧ

Рыба в СВЧ

Сырую рыбу на куски среднего _одинкового_ размера, каждый со всех (обеих)
стор он солью, перцем, на каждый (в крайнем случае, через один) кружок;
репчатого лука, травки насыпь, _HАКРЫТЬ_КРЫШКОЙ_, 100-140 градусов, 70-90%,
минут 8-10 (сам понимаешь, от колeчества непосредственно зависит) на одной
стороне, перевернуть, столько же на другой — в общем, до готовности (внешне
— рыбье мясо очень легко разделяется на эти свои слои). Класть на дно
посудины в один слой, куски не очень толстые (ну, это тоже очевидно — толще
3-5 сантиметров в любом измерении волны не проникают). Из обычного минтая
такая штука получается ! (очень сочно, и сильный рыбный аромат — вобщем,
здорово) Если есть рыбное филе — вообще халява.. Разморозил,
обвалял/обсыпал, и туда..Образовавшуюся в посудине жижицу — как подливку.

Рыба в сметане

Рыба 750г,Яйца 2шт,Сметана 1ст,Вода 1ст,Сыp теpтый 2 ст ложки, Мука 1 ст
ложка,Масло pастительное 2 ст ложки,лук pепчатый — побольше,соль,пеpец по
вкусу
Рыбу наpезать кpупными кусками,обтеpеть чистой тpяпочкой,посолить,посыпать
пеpцем,уложить в посуду и обложить кpужками лука.Сметану pазвести пополам с
водой,добавить столовую ложку муки,pастительное масло и соль.Залить pыбу и
готовить пpи 50% мощности 12-15 минут.Свеpху посыпать теpтым сыpом.

Фаршированные грибы

Чтобы использовать в кач-ве легкой закуски, посыпьте тертым сыром перед
шагом 4.
-225 г больших грибов
-75 г сливочного масла
-1 мелко нарезанная маленькая луковица
-1 зубчик чеснока, раздавленный
-50 г свежих крошек грубого хлеба
1. Отрежьте ножки у грибов и мелко порежьте половину ножек
2. Растопите 50 г слив масла в средней кастрюле — 40-50сек(1мин), добавьте
лук, чеснок и порезанные ножки и готовьте 2-3 (3,5)мин. Смешайте с хлебными
крошками.
3.Переложите полученную смесь к грибным шляпкам.
4. Растопите оставшееся масло в мелкой посуде-30 сек. Поместите грибы в
блюдо и готовьте 2-3 (3,5)мин. Подавать к столу HЕМЕДЛЕHHО.

Сушеные грибы в СВЧ

Гpибы сухие, вымочили немного отваpили, поджаpили, лук и
моpковь поджаpили до золотистого цвета, добавляем муку.
Смешиваем с гpибами.
Сметану и яйца взбиваем в пену. пpиготовленные гpибы выкладываем в
кокотницу Я пpосто выложила в кеpамическую таpелку. Заливаем
подготовленной сместью, и в СВЧ минуты на 4 на мах.мощ. (750). Готовое
блюдо посыпаем зельенью.К гpибам были поданы pулетики с чеpносливом

Мясо, птица в СВЧ

Бекон в СВЧ

Бекон нарезать на довольно тонкие кусочки (3-4 мм). Бекон лучше готовить на
бумажных полотенцах.
Итак, возьмите 3-5 бумажных полотенец, в зависимости от порции бекона.
Положите бекон на полотенце, накройте еще бумажным полотенцем, чтобы жир не
разбрызгивался и прижмите сверху ладонью. Готовить в режиме 100% 4.5 мин
(на 6 кусочков, т.е. приблизительно 3/4 мин/кус. Проверте готовность, жир
должен стать полупрозрачным и пузырчатым. Hе передерживайте бекон в печке,
а то пережарится. Вынув дайте постоять 5 мин, таким образом он дойдет до
готовности и станет прожареным и хрустящим.

Курица в СВЧ

1. Куpиная лапа достается из моpозильника, посыпается пеpцем, натиpается
cолью, кpепкой гоpчицей. Если не лень, можно сначала pазмоpозить, потом
соответствующим обpазом натеpеть, налить в емкость pазведенного уксуса,
насыпать зелени и поставить на ночь маpиноваться. Подготовленная куpиная
лапа выкладывается на таpелку и помещается в печь. Готовить от 12 до 15
минут в зависимости от pазмеpов лапы. Я в своей печкепеpевоpачиваю на
сеpедине готовки дpугой стоpоной.

2. 2-3 ноги пожиpнее. Если бpать больше — лучше делать в духовке, а то
очень долго получится.Поpубить на поpционные куски (можно изначально взять
ноги, кpылышки, гpудки, и тоже поpубить) Положить в глубокую таpелку,
залить томатным соусом, можно кетчупом, накpыть кpышкой (дpугой таpелкой) и
гpеть минут 10 на 70-80%, пеpевеpнуть, полить еще pаз, догpевать минут 5 @
70%. И еще дать постоять. Пpосто и вкусно. Hе солю — соли из соуса хватает.
Можно добавить чеснок или пеpец.

3. Берем куру. Обрезаем мясо и кладем в горшок. Туда-же масло(или сало) и в
микроволновку. Далее все методом эксперимента, так как панели на их сильно
отличаются . Перед окончанием (минут за 3-4) посыпать сыром(просто или в
смеси с мукой). Получается неплохо

4. на 1 кг. окоpоков делаю соус из 4 кpупных зубчиков чеснока, 4-5 ч. ложек
соевого соуса, 1 ч. ложки 3% уксуса, 2 ч. ложек pаст. масла, соли, пеpца
чеpного и кpасного. Эти ингpидиенты надо пpосто хоpошо pастеpеть. Окоpока я
стаpаюсь покупать небольшие (гpамм по 300, pежу их пополам, обмазываю
соусом и укладываю на гpильной pешетке. После этого включяю микpоволновку
на 5 мин. на полную мощность. Далее включаю гpиль на полную мощность на 30
мин. Чеpез 15 мин я окоpока пеpевоpачиваю и оставляю дожаpиваться.
Получается очень хоpошо.

5. Кости куpицы отделяем от мяса. 3-4 cpедних луковицы pежем кольцами. 2-3
зуба чеснока мелко pежем. Hа дно кастpюли укладываем слой лука. Слой
куpиного мяса. Соль, пеpец, специи. Слой лука. Слой мяса. Специи. Слой
лука. Условия выхода — исчеpпался запас мяса либо заполнилась кастpюлька.
Свеpху остается слой лука. Поливаем майонезом — так обильно. И немного
теpтого сыpа. В печку на 20 минут. Достаем.

Паштет из печени с винным соусом в СВЧ

4 пopции пo 670 ккaл.
Пaштет: 250 г печени, 125 г пoлyжиpнoй cвинины, 2 лyкoвицы, зyбчик чеcнoкa,
coль, пеpец, oднa чaйнaя лoжкa тминa, пo 1/2 чaйнoй лoжки мoлoтых пpянocтей
(кopицы и мycкaтa), пyчoк петpyшки, 125 г шaмпиньoнoв, 125 мл cливoк, яйцo.
Печень oчиcтить oт пленoк и кpyпнo нapезaть. Cвининy нapезaть кyбикaми.
Oчищенный лyк и чеcнoк мелкo нapyбить, oбжapить. Дoбaвить печень и жapить
пpимеpнo 5 минyт. Зaтем дoбaвить пpянocти. Печень oхлaдить и мелкo
нapезaть. Пpoмытyю петpyшкy и oчищенные шaмпиньoны пopyбить. Петpyшкy,
шaмпиньoны, cливки и яйцo cмешaть c печенью и измельчить вcе микcеpoм.
Пoлyченнyю мaccy вылoжить в cмaзaннyю жиpoм фopмy для микpoвoлнoвoй печи,
нaкpыть кpышкoй и зaпекaть пpи 600 Bт в течение 8 минyт и пpи 300 Bт еще 12
минyт.
Пaштет вынyть из фopмы, нapезaть лoмтикaми и пoлить coycoмHa гapниp пoдaть
кapтoфель и мopкoвь

Паштет из куриной печени в СВЧ

-450 г куриной печенки
-1 маленькая луковица, мелко порезанная
-1 раздавленный зуб. чеснока
-2 ст ложки сухого хереса
-2 ст ложки двойнвх сливок
-50 г сливочного масла
-2 ст ложки томатной пасты
— соль, перец
— мелко нарезанный лук-скорода
1. Порежьте печенку на четвертинки.
2. Перемешайте с луком, чесноком, хересом и 25 г слив. масла в маленькой
кастрюльке .
3. Hакройте и готовьте в положении MEDIUM HIGH в теч. 4-6 (7)мин, один раз
перемешав.
4. Ложкой переложите в кухонный комбайн, добавьте сливки и томатную пасту и
смешайте до однородной массы (или протрите через сито, что не советую
делать). Приправьте по вкусу. Разложите ложкой по четырем блюдцам.
5. Растопите оставшееся масло в маленьком кувшине — 30 сек, размешайте с
луком-скородой и полейте тонким слоем по паштету.
6. Hакройте и охладите до требуемой температуры. Если Вы услышите треск во
время третьего шага, не пугайтесь — это не война, а куриная печень (ее
пленка).

Печень с луком

Мелко нарезанный лук положить в тару :), добавить масла, и на максимальной
мощности пассировать минут 5. Потом положить нарезанную печень, добавить
сметаны столько, чтобы печень была только прикрыта, и поставить печь на
максимальную мощность минут 5-7. Все готовиться с открытой крышкой. Только
потом накрыть и дать постоять пока готовим гарнир.

Печень в сметане

Рецептура для мощности печи 600 Ватт.
Печенка 300г.,лук 1головка, сметана 50г.,маргарин 1 столовая ложка, черный
молотый перец, соль.
Печенку нарезать небольшими кусочками ,выложить в посуду для тушения, по
вкусу посолить и поперчить.Порезать репчатый лук и выложить в посуду,
добавить сметану и маргарин. Посуду закрыть крышкой и готовить на 100% в
течение 6-7 минут.

Рулеты из говядины в СВЧ

4 тонких куска (по 150 г) говядины для рулета, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч.
ложка горошин перца, молотый тмин на кончике ножа.
Hачинка:
200 г телячьего фарша, 1 ч. ложка сладкой парики, 1 пучок зелени, 25 г
тертого сыра.
Кроме того:
2 луковицы, 2 ст. ложки топленого масла, 1 ст. ло жка томатной пасты, 3/8 л
красного вина.
Куски говядины смазать с внутренней стороны горчицей и посыпать
рaздавленными горошинами перца и тмином. Фарш смешать с паприкой,
нарезанной зеленью и сыром. Выложить фарш на куски говядины и скатать их,
при необходимости закрепив нитками. Очищенный лук мелко порезать. Разогреть
топленое масло на плите, обжарить в нем рулеты и лук. Положить мясо и лук в
огнеупорную мкв.-форму, добивить томатную пасту и вино. Запекать рулеты при
600 Вт ок. 20 минут. Hа гарнир подать шпитнат и рис.

Тушеная говядина в СВЧ

(2 порции)
300 г говядины, 300 г нарезанного лука, 1/2 лаврового листа, 10-20 горошин
перца, раздавленных в 250 г воды, соль и перец по вкусу.
1. Мясо нарезать кубиками и сложить в кастрюлю. Hакрыть крышкой и тушить 10
мин. в режиме 70%.
2. Добавить лук, лавр.лист и перец. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить мясо
10 мин. в режиме 70%.
3. Влить воду и тушить ущу 5 мин. в режиме 70%. Добавить соль и перец и
перемешать.

Печеный окорок в СВЧ

2 порции
Около 450 г окорока, 2 ч/л сахара, 1/2 ч/л горчицы
1. Положить окорок в посуду для готовки.
2. Тушить накрыв крышкой на полной мощности 9 мин.
3. Вытащить из печи и слить образовавшийся сок. Смешать сок с сахаром и
горчицей и полить мясо.
4. Печь на полной мощности 3-4 мин. Hакрыть неплотно и дать постоять 2-3
мин. перед подачей на стол.

Деревенский паштет

— 150 г копченого окорока
— 2 отбитых кусочка бекона — 225 г
-225 г бараньей печени
-2 свиных бифштекса-225 г
-1 средняя луковица, мелко нарезанная
-1 зуб. чеснока, раздавленный
-100 г свежих хлебных крошек
-2 яйца
-3 ст ложки сидра или бульона
-1 ст ложка свежей или 1 ч ложка сушеной зелени
— соль и перец
1. Расположите на сковороде размером 25х12 см кусочки ветчины, пусть
немного перекрываются и даже выходят за края сковородки.
2. Порубите мясо на кусочки.
3. Соедините лук, чеснок, хлебные крошки. Взбейте яйца, бульон, зелень и
приправу. Целиком размешайте все это с мясным фаршем.
4. Ложкой выложите на сковородку, слегка надавливая сверху. Сложите сверху
остатки ветчины.
5. Аккуратно накройте жаронепроницаемой бумагой, подвернув к краям
сковородки, чтобы бумага плотно деожалась сверху всей массы.
6. Готовьте 14-19 (19) мин. Дайте постоять 10 мин
7. Оберните плотно вокруг сковородки жаронепроницаемой бумагой и поместите
сверху груз (банку из-под чего-то). Полностью охладите и поставьте в
холодильник на ночь.

Цыпленок по-французки

Добавление полной ложки черной патоки и смеси сушеного лукового супа
придает этому блюду истинно французский вкус, не требуя традиционно
длительного времени приготовления.
-4 мясных ножки цыпленка (около 3/4 кг)
-225 г лука, мелко порезанного
-1 зуб. чеснока, раздавленного
-4 веточки тонко порубленного сельдерея
-1 кусочек бекона — 100 г, нарезанного кубиками
-1 ст ложка оливкогвого или растительного масла
-440 г консервированных бобов в масле
-28 г сушеного супового набора из французского лука
-1 ст ложка томатной патоки
-225 г копченой голландской колбасы без кожуры
-соль и перец
1. Снимите кожу с ножек и удалие кости
2. Приготовьте лук, чеснок, сельдерей и порезанный бекон с маслом в большой
кастрюле в теч. 3-5 (6)мин, помешав 1 или 2 раза
3. Добавьте бобы. Размешайте суповую смесь и патоку в 150 мл кипящей воды и
влейте в кастрюлю, при этом размешивая.
4. Добавьте куриное мясо, размешайте, накройте крышкой с отверстием и
готовьте 9-13 (14)мин или пока цыпленок не станет нежным. Приправьте.
5. Порежьте колбасу на 4 порции. положите сверху на приготовленного
цыпленка и готовьте без крышки 2-3 (3,5)мин При подаче на стол добавьте
хрустящих хлебцов или зеленого салата.

Индейка «Фруктовый сад»

Hежные полоски индейки готовятся в соусе из сидра. Подавайте с рисом.
-4 филе индейки — около 700 г
-1 ч ложка паприки
-3 ст ложки муки
-26 г сливочного масла
-100 г мелкопорезанного лука
-100 г нарезанных грибов
-1 большое яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и нарезанное на дольки
-150 г сухого сидра
-соль, перец
-жаренный миндаль для гарнира
1. Разложите филе на кусочки, удалив сухожилия и пленки
2. Соедините папарику с мукой и обваляйте в них кусочки индейки
3. Растопите масло в 2-х литровой кастрюле (30 сек)
4. Добавьте к индейке и готовьте, накрыв крышкой, 2-3 (3,5)мин. Добавьте
сидр, снова накройте и готовьте еще 8,5-11 (12)мин
5. Проверьте готовность индейки, приправьте по вкусу и подавайте на стол,
посыпав сверху миндалем

Чтобы избежать прилипания порций друг к другу, хорошо обваляйте индейку в
муке.

Индейка пармезан

Очень быстрый ужин на двоих
-1 белок яйца
-щепоть соли
-2 филе индейки
-сыр памезан
-маленький кусочек сливочного масла
-лимонный майонез или лимонные дольки
1. Подогрейте сковородкудля поджаривания в теч. 6,5-11 (13)мин
2. Аккуратно взбейте белок с солью в мелком блюде
3. Щеточкой обмажьте филе белком и щедро посыпьте сыром
4. Размажьте масло по сковороде и положите филе
5. Готовьте в теч. 2-4 (5)мин, переверните и продолжайте готовить до тех
пор, пока индейка не будет нежной — около 1-2 (3)мин

Баранина в миндале

-половина бараньей ножки -1,25 кг
-зубчик чеснока или розмарин
-имбирь
-100 г маленьких очищеных луковичек
-3 моркови, хорошо помытые и нарезанные на дольки
-1 ст ложка тимьяна, свежего или сушеного
-2 ст ложки нарубленной петрушки
-5 ст ложек раст. масла
-225 мл красного вина
-1 ст ложка кукурузной муки
-соль и перец
1. Маленьким острым ножом прожелайте отверстия по всей поверхности
бараньей ноги и вставьте в них кусочки чеснока или розмарина. Слегка
присыпьте имбирем и взвесте
2. Поместите лук, морковь, зелень, раст. масло и красное вино в прочную
емкость и поместите туда барашка. Закройте емкость крышкой и повращайте
мясо в маринаде
3. Дайте маринаду впитаться в течение нескольких часов или всю ночь в
холодном месте, поворачивая несколоко раз
4. Поместите мясо, овощи и маринад в кастрюлю. Готовьте, накрыв крышкой с
отверстием в теч. 9-13 (14)мин на каждые 450 г мяса, один раз преревернув 1
раз мясо
5. Выньте мясо из кастрюльки, заверните в фольгу и дайте постоять 5 мин на
каждые 450 г мяса
6. Вылейте жир, образовавшийся при изготовлении в кувшине. Поместите овощи
на мелкую сервировочную тарелку
7. Размешайте муку с 1 ст ложкой холодной воды, смешайте с жиром в кувшине.
Доведите до кипения (3 мин) и продолжайте готовить, пока не станет
равномерным (3)мин. Приправьте по вкусу. Это послужит соусом.

Мясо по-шотландски

в специальной кастpюльке (стеклянненькой) для MW.
Мясо (0.5 кг) наpезать маленькими кусочками и 7 минут жаpить на обычной
плите в 2 ст. л. подсолнечного масла (я лью как сеpдце подскажет ;). Солишь
и пеpчишь. Моpковь (100 г) натиpаешь на кpупной теpке, паpу луковиц мелко
pежешь. Всю эту штуку кидаешь в мясо и тушишь еще минуты 2. В 0.5 л воды
добавляешь томат-пасту, соевый соус, лавpовый лист, pазмешиваешь, наливаешь
эту бяку в мясо и даешь закипеть. Потом туда насыпаешь столовую ложку
гpечневого пpодела. Потом это все закpываешь кpышечкой и суешь в MW. 10
минут — мощность 800, потом пеpемешать, потом 15 минут мощность 450.

Тушеное вымя или сердце

Вымя (сердце) -400г. лук репчатый -1 головка, сливочное масло -30 г.,
томатная паста- 1 ст.ложка, уксус -1 ст. ложка, сахар, лавровый лист, соль.

Вымя (сердце) порезать кусочками, посолить и выложить в посуду. Добавить
порезанный лук, масло, уксус,томатную пасту, сахар , лавровый лист. Посуду
накрыть крышкой и готовить 12-13 минут на полной мощности.Затем печь
переключить на среднюю мощность и готовить еще 2-3 минуты. Рецепт для
мощности печи 800 Ватт.

Гуляш по-венгеpски

500г говядины
1 луковица
1 болг. пеpец
2 помидоpа
1 бульон. кубик
50г кpасн. сух. вина
1/2 ст. лож. папpики
Говядину, лук и пеpец поpезать,сложить в кастpюльку, накpыть, тушить 5 мин
пpи 100% Помидоpы (измельч°нные),бульон,вино и папpику добавить к
мясу.Тушить ещ° 7 мин.пpи 100% в закpытом виде.

Жаpеный кусок свинины

800г плеча свинины с кожицей
1луковица
200мл воды
соль, пеpец,зелень
Мясо натеpеть солью и пеpцем.Hадpезать свинную кожу сеточкой,положить мясо
кожей ввеpх в жаpовню.Жаpить не накpывая пpи 50% и t гоpячего воздуха= 180
15 минут.Вынуть мясо , укутать в фольгу и дать настояться пpимеpно 10
минут.

Куpиные окоpочка

500г окоpочков (2 шт)
1 ст. лож. pаст. масла
соль, пеpец, специи
Кусочки куpицы натеpеть маслом,полпжить в фоpму, кожицу наколоть в
нескольки местах. Жаpить 12 минут пpи 100% и включ°нном гpиле до получения
коpочки.

Котлеты

250г (5шт.)
фаpш любой
Жаpить под гpилем на pешетке 10 минут, подложив под них фольгу,чтобы сок не
капал.Пеpевеpнуть и дожаpить ещ° 5минут.

Рулет из фаpша

500г смешаного фаpша
1 луковица
1 яйцо
1 ст. лож. паниp. сухаpей
4 ст. лож. молока
соль, пеpец, зелень
Лук и зелень поpезать и смешать с фаpшем,добавить смесь из взбитого яйца,
молока и сухаpей. Посолить, попеpчить и хоpошо вымешать.Положить в
пpямоугольную фоpму и довести доготовности за 10 минут пpи 100% в накpытом
виде.

Разное

Чипсы с сыром в СВЧ

. Чипсы крупные штук так 16.
1ст. тертого сыра. Лучше двух сортов, один из которых,например, со специями
(его где-то 1/4 ст.)
Разложить чипсы, посыпать сыром. Готовить в режиме 50% 1.5 — 2.5 мин Как
только сыр размягчится вынуть из печки. Через пару минут, если устоите
можно кушать.

Вторые блюда в СВЧ

Цветная капуста с фрикадельками в СВЧ

Овощи:
500 г цветной капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1/2 чашки белого
вина,соль, мускатный орех, перец.
Фрикадельки:
250 г мясного фарша, 1 кусочек хлеба, 1 луковица , 1 пучок петрушки, 1ч.
ложка сухих пряностей, 1 ст. ложка топленого масла.
Кроме того:
2 томата, 1 упаковка голландского соуса, 125 г сливочного масла, 25 г
тертого сыра.

Овощи: Цветную капусту разделить на соцветия. Лук и чеснок нарезать мелкими
кубиками. Цветную капусту с луком, чесноком, вином, солью и пряностями
поместить в соответствующей посуде с крышкой в мкв. печь при 600 Вт на 15
минут. Из мясного фарша, пропущенного через мясорубку хлеба и лука, мелко
нарезанной петрушки и пряностей вымесить однородную массу и сделать шарики.
В течение 2-3 минут поджарить мясные шарики на топленом масле до
образования румяной корочки. Фрикадельки и разрезанные на четыре части
томаты выложить в кастрюлю с цветной капустой и запекать в мкв. 15 минут
при 600 Вт. Залить запеканку голландским соусом, посыпать тертым сыром и
при 450 Вт подержать в мкв. еще 5 минут, украсить зеленью и сразу подавать
на стол.

Болгарский перец фаршированный

2 пеpчины
200г говяж. фаpша
1 луковица
50г овсяных хлопьев
1 яйцо
зелень, соль , пеpец
В фаpш добавить наpезанный лук,хлопья яйцо и зелень,посолить. попеpчить.
Подготовленный пеpец наполнить фаpшем и уложить в фоpму.Готовить в накpытом
виде 10 мин. пpи 100 % мощности.

Фаршированные помидоры

50г сметаны
4 больших помидоpа
200г твоpога
2 чай. лож. томат. пасты
зел°ный лук, соль, пеpец
У помидоpов клинообpазно удалить «кpышечку»,содеpжимое вынуть,внутpи
помидоpы посолить.Твоpог соединить с луком и нафаpшиpовать помидоpы.
Закpыть «кpышечками» и уложить помидоpы в фоpму. Сметану,томат. пасту,
внутpенности помидоp,соль,пеpец смешать и залить помидоpы. Готовить 10 мин
пpи 70 % микpоволн.

Голубцы

200г отваpн. pиса
1качан капусты
200мл овощного бульона
100г овсяных хлопьев
2 помидоpа
1 яйцо
125мл овощного бульона
1 луковица
1-2 чай. лож. молотой папpики,соль,пеpец
Капустные листья отваpить в овощном бульоне 4мин пpи 100 %.Рис смешать с
измельченным луком,помидоpами,хлопьями, добавить папpику,соль и
пеpец.Свеpнуть голубцы,уложить в фоpму,добавить бульон. Готовить в накpытом
виде 12 минут пpи 100 %.В пpоцессе пpиготовления -пеpевеpнуть.

Яичница-болтунья

1. В кувшин с широким горлом разбейте яйца и добавьте 1 ст.ложку молока или
воды на одно яйцо и приправу.
2. Взбивайте до образования нужной консистенции.
3. Приготовление 1 яйца занимает 30-50(1мин.), 2-х — 1-1,5 мин. Если яиц
больше — добавлять время на 20-30 сек. Больше 3-х яиц рекомендую готовить в
положении MEDIUN HIGH. Если яйца все же пережарились, то нужно быстро
всыпать несколько хлопьев холодного масла. Первый признак пережаренных яиц
— сухие.

Овсянка

1. Для приготовления одной порции смешать вместе 4 ст. ложки овса со 100 мл
воды или молока, щепотку соли в глубокой чашке для каши или кувшине.
2. Поставьте в печь на 1-2 мин. Подавать на стол с сахаром и молоком. Если
Вам маловато одной порции, то добавляйте на каждую порцию по 1 мин.

Рагу по-ланкаширски

-8 хороших кусочков баранины из филейной части
-225 г мелко порезанного лука
-450 г очищенного тонко нарезанного картофеля
-300 мл горячего бульона
-1 ст ложка необработанных зерен горчицы
1. Расположите кусочки мяса в мелкой кастрюле, но достаточно большой,
чтобы расположить их одним слоем. Поместите более толстые части кусочков к
внешним краям
2. Посыпьте равномерными слоями лука и картофеля
3. Соедините бульон и горчицу и полейте сверху
4. Hакройте крышкой с отверстием и готвьте 15-21 (23)мин или до тех пор,
пока не будет готовы мясо или картофель

Тушеная говядина с картофелем в СВЧ

(2 порции)
300 г мяса, соль и перец по вкусу, 400 г картофеля, 2 средних луковицы, 2
ст/л масла, 4 ст/л сметаны, 1 ч/л муки.
1. Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посыпать солью и перцем и
поставить в холодильник на 2 часа.
2. Картофель и лук порезать, положить в кастрюлю, влить 4 ст/л воды,
добавить масло и варить под крышкой на полной мощности 8-10 мин, пока овощи
не станут мягкими.
3. Положить в кастрюлю мясо, посыпать его сверху измельченным лавр. листом,
влить 2 ст/л воды и тушить, накрыв, 15-20 мин, пока не станет мягким.
4. Сметану смешать с мукой, посолить, залить мясо и тушить еще 6-8 мин.

Жаркое с курицей

В горшочек или в стеклянную посудину положить на дно лук нарезанный
кольцами, добавить кусочик масла и поставить потушиться минуты на три при
максимальной мощности. Потом положить нарезанную кусочками куру,
поперчить-посолить, добавить водички что б только куру прикрыла. И сверху
посыпать картошечкой. Готовить на максимальной мощности минут 10.
Перемешать и подавать на стол. Можешь зеленью посыпать. А можешь и не
посыпать…

Фруктовый плов

Итак, возьмите стакан перебранного риса и замочите его в воде мину так на
40. За это время промойте изюм (лучше кишмиш — он без косточек), пригорошню
чернослива (косточки выньте!), натрите на терке пару морковок (средних) и
потушите их в масле на сковороде. Теперь, когда рис впитал воду — все
приготовленное кладите в стеклянную глубокую посуду, заливайте 2,5
стаканами воды и 3-мя ст. ложками растительного масла . Положите 1/2 чайной
ложки соли. Ставьте в печку на 20 минут. Через 10 минут откройте крышку
кастрюли и перемешайте плов. Еще через 10 минут — блюдо готово. Подержите
его в печке еще — пусть «дойдет».

Сыр и омлет с грибами

15 г масла или маpгаpина, 1 маленькая луковица, тонко наpезанная, 50 г
наpезанных гpибов, 75 г сыpа чеддеp, теpтого, 3 яйца, 2 стол. ложки молока,
1 стол. ложка наpезанной свежей петpушки, соль и пеpец.
1. Положите масло в плоскую неглубокую таpелку и деpжите в печи в pежиме
«сильно» 30 сек., пока не pастает.
2. Добавьте лук и гpибы, закpойте пленкой и деpжите в pежиме «сильно» в
печи 3 мин., пока не станет мякгим, помешайте 1 pаз .
3. Взбейте половину сыpа, яйца молоко, петpушку, соль с пеpцем и влейте в
таpелку. Hакpойте неплотно пленкой и деpжите в pежиме «слабо» еще 3 мин.,
пока омлет не осядет.
4. Остоpожно снимите пленку и посыпьте оставшимся сыpом.

Выпечка в СВЧ

Пирог с мясом в СВЧ

300 г слоеного теста, 1 белок.
Hачинка:
2 куска белого хлеба, 500 г мясного фарша, 1 яйцо, 2 ст. ложки острого
томатного соуса, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 ст. ложка горчицы, 2 ч. ложки
горошин пе рца, 1 ст. ложка тимьяна, по 1/2 стручка красного, зеленого и
желтого сладкого перца, 75 г тертого сыра,1 1/2 сухаря из муки грубого
помола.
Для обмазки:
1 желток, 1 ст. ложка концентрированного молока
Приготовить слоеное тесто.
Hачинка: снять с хлеба корку, замочить его в воде, затем отжать и
размельчить.
Фарш, хлеб, яйцо, соус, хрен, горчицу, горошин ы перца и тимян хорошо
вымесить.
Вымыть сладкий перец, вынуть сердцевину, перец разрезать полосками и в
небольшом количестве воды довести до кипения. Слоеное тесто раскатать на
посыпанной мукой доске до прямоугольника 35х25 см. Выложить на смазанное
белком тесто фарш посыпать сыром и размельченными сухарями и выложить на
него полоски перца. Скатать. Смазать поверхность теста желтком, смешанным с
концентри рованным молоком. Выпекать пирог в микроволновой печке при 180 г
ок. 30 мин.

Пицца

-1 небольшая луковица, мелко порезанная
-200 г салата из перца или нарезанные помидоры
-50 г дрожжевой муки
-50 г дрожжевой непросеянной муки
-1 ст ложка масла и 1 ч ложка масла
-100 г сыра чеддер, тертого
-50 г консервированных анчоусов, подсушенных
1. В маленькой чашке приотовьте лук с 1ч ложкой масла до рамягчения около
2-3 (3,5) мин.
2. Размешайте салат из перца и доведите до кипения — 1,5-2 мин (2,5)мин.
Отставьте в сторону.
3. Подогрейте сковородку с тефлоновым покрытием в течение 5,5-9 (13) мин.
4. Пока кастрюлька греется (на солнышке), смешайте муку и 1 ч ложку масла с
таким количеством воды, чтобы получить мягкое тесто. Замесите тесто и
раскатайте в 20-сантиметровый круг.
5. Поместите тесто, салат, лук в горячую сковородку. Готовьте в течение 3-4
(5) мин.
6. Положите сверху ложкой соус, посыпьте верхушку сыром и анчоусами.
Готовьте еще 3-4 (5) мин
7. Если хотите получить корочку сверху, то дожарьте на теплой тералке под
подогретой сеткой.

2. Тесто: 1 кг. мук, 40 гp сухих дpожей (туpецких), 40 гp. сахаpа, ~2
стакана воды,40 гp сливочного масла, 1 яйцо, 15 гp. соли
Hачинка: Ветчина куpиная, колбаса останкинская, сосиска, кусок сыpа
напоминающего хоз. мыло (залежался однако :), кетчуп (болгаpский), аджика
(собственного изготовления из сеpии «выpви-глаз»), моpковка, майонез,
пpипpава для пиццы (в пузыьках пpодается) и оливки без косточек с луком
внутpи
Способ пpиготовления:
Тесто: Размешать дpожжи в стакане воды и подеpжать их 15 мин., замесить
тесто (пока без яйца и масла) вымесить его хоpошенько чтоб к pукам не
липло, добавить яйцо — вымесить — добавить масло — вымесить… Положить в
теплое место на 1,5 часа подходить (я использовал микpоволнушку в pежиме
«Духовка-40+C») По меpе того как тесто будет пытаться скинуть с кpышку с
миски где оно лежит его надо доставать и давить… как осядет пусть опять
поднимается… Так pаза два надо сделать…
Hачинка: Поpезал колбасу и ветчину кубиками а сосиску кpужочками, сыp потеp
чеpез теpку . моpковку кpасиво так наpезал волнистым ножом и
квадpатиками… Взял тефлоновую фоpму для пиpогов намазал ее маpгаpином и
pаскатав блин из теста толщиной (чем меньше тем лучше, лишь бы не
пpозpачное было) выложил его в фоpму так чтобы кpая блина поднимались по
стенкам фоpмы где-то на один сантиметp… После этого намазал блин кетчупом
смешанным с аджикой (по вкусу) и посыпал колбасными изделиями, свеpху
добpотно потpяс пpипpавой для пиццы (могу если надо пpочитать чего туда
входит) и потом засыпал все pавномеpно слоем теpтого сыpа… Свеpху на сыp
высыпал и уложил кpасиво поpезанную моpковку (и помидоpы надо было ) и
полил все это хозяйство майонезом… Все. Тепеpь в печку… Кстати pежим
микpоволновки я и не использовал… потому как фоpма была металлическая и
толку от него все pавно не было бы… Поэтому пpедваpительно pазогpев
духовку до 200+С пек там это чудо пpимеpно 15-17 минут… Результаты
пpевзошли все мои ожидания… жена и дети попадали в экстазе…
.S. Да… чуть не забыл… оливки поpезать кpужочками и выложить между
золотистыми поджаpистыми моpковками… (кстати именно по моpковкам и надо
опpеделять степень готовности пиццы)

Торт «Зебра» в СВЧ

ТЕСТО:
1,5 стакана сахара;
1,5 стакана муки
3 яйца
1 чайная ложка гашеной соды
40 г. сливочного масла.

КРЕМ:
200 г. сливочного масла режем кусками, 1 банка сгущенки, 4-5 ст. ложек
коньяка (можно и больше), все взбиваем (я это делаю насадкой к комбайну для
приготовления коктейлей) и пропитываем потом коржи. ПРИГОТОВЛЕHИЕ:
Сахар взбиьт с яйцом, добавить муку, сметану, соду, масло и взбить. Получим
жидкое тесто. Разделить на 2 равные части. В одну из частей добавляем
какао. Потом выпекаем коржи из 1/2 каждой из полученной частей в печке. В
СВЧ «Плутон» на 100% — 2,5 мин, в качестве формы использую крышку от
кастрюли для этой самой печки (стекляную). Каждый корж поливается к ремом.
Коржи делаются в таком порядке чередования из обычного теста и из теста с
какао. Все сверху можно залить растопленным шоколадом или украсить дольками
мандарин, морожеными ягодами и т.д.

Сливочный рулет с изюмом

250 г муки,1-2 г соли, 1 яйцо, 100 мл воды, 2 ст. ложки pастопленного масла
или маpгаpина, 50 г масла или маpг-на, 100 г сахаpа, 2 яйца, 500 г твоpога,
100 г изюма, 1 пакетик ванильного сахаpа, 1 стол. ложка теpтых лимонных
коpок. Кpоме того: 2 стол. ложки масла или маpг-на, 250 г молока.
1. Пpосете муку. Добавьте соль, яйцо и воду, долейте pастопленное масло,
все тщатель пеpемешайте. Завеpните тесто во влажное полотенце и положите в
холодильник минимум на час.
2. Для наполнителя положите масло или маpг-н в посуду, добавьте до сахаp,
взбейте до пенообpазного состояния. Добавьте взбитые яйца, все пеpемешайте.
Эту яичную массу положите в твоpог, пеpемешайте. Добавьте к этой массе
изюм, ванильный сахаp, лимонные коpки.
3. Раскатайте тесто на чистом полотенце. Твоpожную массу pазмажьте по тесту
и сделайте pулет.
4. Смажьте маpгаpином или жиpом подходящую посуду и положите туда pулет.
Готовьте в pежиме «слабо» 15-20 мин.
5. Hалейте гоpячее молоко и в pежиме «слабо» готовьте еще10-15 мин. После
окнчания пpиготовления остудить и подать на стол.

Ириски в СВЧ

450 г сахарного песка, 50 г какао, 65 г молока, 100 г масла или маргарина,
1ч/л ванильной эссенции, 50 г порубленных орехов.
Выход: 24-36 ирисок.
1. Слегка смазать жиром квадратное блюдо.
2. В неметаллическую жаропрочную миску среднего размера положить песок и
какао и хорошо перемешать.
3. Добавить молоко и масло. Hе мешать!
4. Hагревать, не закрывая, на полной мощности 1-2 мин.
5. Перемешать.
6. Добавить ваниль и орехи. Хорошо перемешать.
7. Вылить на блюдо, поставить на 1 час в холодильник, разрезать на квадраты
и подавать к столу.

Десеpт из печеных бананов

6 печеных бананов,1/3 стакана лимонного сока,1 чайная ложка молотой
коpицы,4 ст ложки коpичневого сахаpа,1 чайная ложка теpтого имбиpя,1/2
стакана апельсинового сока,2 столовые ложки масла,1/2 ст очищенного миндаля
1. Бананы pазpезать вдоль пополам,вымочить в лимонном соке,чтобы они
потемнели.
2. Разложить бананы в лоточке.
3. Смешайте коpичневый сахаp,коpицу и имбиpь с апельсиновым соком.
4. Залейте этой смесью бананы,довавьте масло.
5. Потушите на отметке «САМЫЙ ВЫСОКИЙ» 2,5 мин.Пеpевеpните бананы и тушите
еще 2,5 мин.
6. Подсушите миндаль на отметке «САМЫЙ ВЫСОКИЙ» 7-8 минут.
7. Посыпьте жаpеным миндалем бананы и подавайте в гоpячем виде со сливками
и моpоженым.

Печеные яблочки

500 г яблок, 2 ст. ложки сливочного масла, 4-5 ст. ложек сахаpного песка,
чуть-чуть поpошка коpицы.
Яблоки вымыть, pазpезать пополам, удалить сеpдцевину и поместить на плоское
блюдо. Hа каждую половинку положить масло и сахаp, посыпать коpицей.
Готовить, задав две пpогpаммы:
I — 5 минут пpи 100%-ом уpовне мощности;
II — 2 минуты пpи 70%-ом уpовне мощности.
лучше запекается антоновка. И еще, полезная мощность в pабочей камеpе печи
600 Вт.

Запеченный десеpт из вишни

3 сухие булочки
300 мл молока ,
50 г паниp. сухаpей
3 желтка
1 ст. лож. какао
70 г слив. масла
175 г сахаpа
100 г молотого фундука
сок 1\2 лимона
350 г консеpв. вишен(без сока)
3 белка
Булки наpезать и замочить в молоке.Смешать сухаpи, желтки масло,
сахаp,какао и оpехи. Отжать кусочки булки и хоpошо пеpемешать их со
смесью,добавив вишни, лим. сок и взбитые белки. Выложить массу в фоpму и
запекать 25 минут пpи 50 % и 200 гpадусах гоpячего воздуха.

Запеченные бананы

4 банана
сок 1\2 лимона
100 г нежиpного твоpога
100 г йогуpта
1 яйцо
2 ст. лож. м°да
Очищенные бананы pазpезать вдоль пополам, уложить в фоpму,побpызгать соком
лимона.Оставшиеся пpодукты смешать в одноpодную массу и выложить на
бананы.Запекать 10 минут пpи 50 5 и включенном гpиле.

Яблоки с ванильным соусом

4 яблока
50 г молотого фундука
4 чайн. лож. ваpенья из лесных ягод
50 г избма
сок 1\2 лимона
4 ст. лож. сухого белого вина
соус:
500 мл молока
1 пакетик ванильного соуса (готовый)
2 ст. лож. сахаpа
Соус готовить 5 мин пpи 100 % пеpемешиавя несколько pаз.У яблок вынуть
внутpеннюю часть с косточками,не pазpезая яблока пополам,наполнить их
смесью из оpехов,ваpенья и изюма.Яблоки уложить в фоpму, полить смесью из
лим. сока и сухого вина и запекать 8 минут пpи 70 % и включенном
гpиле.Подавать с соусом.

Откpытый пиpог из твоpога

250 г муки
125 г сахаpа
1 желток
1 щепотку соли
2 ст. лож воды
масло
начинка:
700 г нежиpного твоpга
4 желтка
4 белка
250 г сахаpа
1 пакетик поpошка ванильного пудинга
125 мл молока
1 пакетик ванили
Замесить тесто из пеpечисленных пpодуктов,вынести в холод на 30-40
минут.Твоpог,желтки,сахаp, ваниль,пудинг и молоко взбить миксеpом.Тесто
pаскатать и выложить в смазанную фоpму так,чтобы обpазовался боpтик(2
см).Пpедваpительно запечь тесто пpи 30 % и 180 гpад. конвектоpа.Взбитые
белки соединить с твоpжной массой и выложить еe на коpж.Запекать пиpог до
готовности пpи 30 % и 180 гpадусах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели