БЛИНЫ

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

1 стакан пшеничной муки, 1 стакан гречневой муки, яйцо, 2 стакана молока, I столовая ложка сахара, 20?, масла или маргарина, 0,5 чайной ложки сахара, 20г дрожжей.
Блины готовят из дрожжевого теста. Для приготовления теста в теплом молоке, подогретом до 3S-40“C (3/4 общего количества), растворяют дрожжи, сахар и добавляют муку и яйца.
Тесто перемешивают до однородной массы, вводят растопленный жир и снова перемешивают.
Тесто оставляют в теплом месте на 3-4 часа и, когда оно поднимется, солят и вливают оставшееся горячее молоко. Хорошо перемешивают и дают тесту снова подняться. При замесе в тесто можно добавить пюре из ре¬пы, моркови, яблок и вишен и др.
Блины выпекают на хорошо нагретых сковородках, смазанных жиром. Подают блины, положив стопкой на сковороду, с различными продуктами (топленым мас¬лом, сметаной, сельдью, вареньем, джемом и др.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Перейти к верхней панели